Tips Blogwalking Untuk Meningkatkan Jasa Backlink Dan SEO

Jasa Backlink seperti yang telah kita ketahui merupakan salah satu hal yang paling penting dan wajib banget buat ada dalam sebuah website. Terutama agar membuat website itu bisa tetap eksis ada padahalaman terbaik di google. Terutama yaitu pastinya halaman pertama google. Yang merupakan halaman paling utama dan paling di didam-damkan semua blogger saat ini. Salah satu cara yang sering dilakukan oleh para blogger dalam membangun backlink yaitu dengan melakukan blogwalking. Blogwalking sendiri cara mudahnya adlah kita mengunjungi website teman kita, lalu di sana kita tinggal ninggalin link website kita aja. jasa backlink udah deh. Tapi, sebenarnya ada beberapa cara dan tips yang bisa kita lakukan agar blogwalking yang kita lakukan ini dapat meningkatkan backlink kita dan membuat bagus seo kita. Apa saja?

1. Terlebih dahulu membaca peraturan komentar yang telah di buat oleh sang pemiliki blog. Sebagian dari kita pasti tidak peduli akan hal ini dan langsung saja membuat komentar di dalamnya. Padahal ini sangat tidak etis. Dan kalau ternyata kita melakukan kesalahan atau membuat hal yang tidak berkenan oleh si pemilik website. Maka bisa saja blog kita nantinyamalah kena banned oleh google karena dianggap melakuka spam di blog orang lain.

2. Membarikan komentar yag relevan dengan isi konten si pemilik web. Hal ini sering saya jumpai banyak yangtidak menggunakannya. Mereka seenaknya saja dalam memberikan link asal disana sudah tertera link website mereka. Akan tetapi seharusnya disini kita memberikan berbapa komentar positif terhadap konten dari blog orang yang akan kita tanami link kita. Maka nantinya kedua belah pihak juga semuanya akan enak.


3. Selalu melakukan blogwalking ke website atau blog orang lain yang memang relevan atau niche dengan blog kita. Misalnya blog kita itu membahas tentang kesehatan, maka kita seharusnya juga hanya melakukan blogwakalking ke berbagai blog yang memang membahas hal yang sama, yaitu tentang kesehatan.

4. Memberikan link oada nama komentator. Selain dengan meletakan link website anda pada kolom komentar. Selain itu juga bisa dengan meletakan link website anda ke dalam nama komentator anda. Hal ini sendiri akan sangat memaksimalkan usaha blogwalking yang sedang anda lakukan ini. Apalagi semakin banyak link yang kita beri juga akan semakin besar kemungkinannya untuk di baca oleh orang atau di klik oleh orang. Dengan begitu blog anda pastinya akan semakin meningkat nih jumlah visitornya pada kemudian hari.

Itulah beberapa tips agar blogwalking yang kita lakukan bisa lebh maksimal. Semoga informasi kali ini ada manfaatnya. Terima kasih telah membaca.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *